Gekeimte Dinkel-Spinat Wildkräuterpfanne, ein tolles vollwertiges Rezept.
300 g Dinkel - gekeimt 50 g Spinat - klein schneiden 50 g Champions - in Scheiben schneiden 1/2 Stück Zwiebel - gehackt 3 EL Bratöl 2 EL Olivenöl 2 EL Mandelschlagcreme - Soyana/ Quarkersatz von Simply 70 ml Getreidemilch 1/2 TL Salz 1/4 TL Pfeffer 1/4 TL Pfeffer 30 g Wildkräuter - Giersch, Gundermann, Thymian und Rosmarin mit dem Wiegemesser klein wiegen 50 g Räuchertofu - in Stücke schneiden
Zwiebel + Knoblauch für 1-2 Minuten in Bratöl anbraten.
Getreidemilch, Spinat (klein- oder großgeschnitten), Dinkel hinzufügen und 4 – 6 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren bis die gewünschte Konsistenz bzw. Sämigkeit erreicht ist. Drauf achten, dass gekeimter Dinkel nicht mehr sehr lange brauch. falls ihr ungekeimten Dinkel nehmt, dann brauch es mehr Flüssigkeit und etwas länger.
Herdplatte schon mal ausschalten aber Pfanne noch stehen lassen und umgehend die Mandelschlagcreme/Quarkersatz, Rosmarin, Thymian, Salz, Pfeffer und Olivenöl in dieser Reihenfolge hinzufügen.
Räuchertofu dazu geben.
Wildkräuter dazu geben und gut vermengen.
Anrichten und mit Wildkräutern oder Blumen garnieren.
Das Rezept stammt von unserem Partner, ehemaligen Fußballprofi und Freund Martin Schmidt. Hier könnt ihr mehr über ihn und seine Ernährung lesen Martin Schmidt .