Der beste Kartoffelsalat der Welt und durch Wildkräuter in Verdauung und Nährwertprofil enorm gesteigert.
500 g Kartoffel - vorw. festochend 2 Stück Zwiebel 1 EL Senf 250 ml Gemüsebrühe 4 Stück Gewürzgurken 1 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 1 EL Essig 1 EL Olivenöl - oder anderes mildes Öl 2 Hände Wildkräuter - hier Gundermann, Giersch, Gänseblümchen, Schlüsselblumen 4 Stück Vegane Bratwürste - optional 1 EL Senf
Kartoffel mit Schale kochen, pellen und noch warm in dünne Scheiben schneiden.
Oma hat immer gesagt, man muss die Messer noch durchsehen können 😉 Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne etwas anschwitzen (ist nicht unbedingt nötig). Danach unter die Kartoffel mischen.
Gurken klein schneiden und zusammen mit Pfeffer, Salz, Senf und Essig dazu geben
Warme Gemüsebrühe nach und nach dazu geben, der Salat sollte nicht zu flüssig werden. Alles vorsichtig durchmischen.
Den Salat etwas ziehen lassen.
Zum Schluss die frisch gehackten Wildkräuter zusammen mit dem Öl dazugeben. Wer keine Wildkräuter zur Hand hat, der kann auch sehr gut Liebstöckel oder andere Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch nehmen.
Für mich das beste Kartoffelsalat Rezept der Welt und wie ihn auch meine Oma gemacht hat. Einfach und genial. Ich esse den Salat gerne mit viel Wildkräuter als ein Hauptgericht. Wer möchte, kann sich aber auch wie auf den Bildern zu sehen, den Klassiker mit Würstchen und Senf zubereiten.
ACHTUNG: Das Gericht brauch viel Wasser für die Verdauung, also gut nachtrinken. Ansonsten lasst ihn euch schmecken und gebt mir Feedback.