Bei diesem Brokkoli Salat denkt niemand an Rohkost. Ursprünglich von meiner lieben Nachbarin Heike für mich gemacht, damit ich beim Grillen auch was zu essen habe 😉 habe ich den Salat erfahrungstechnisch ein bisschen aufgepimpt. Geht schnell und schmeckt extrem geil!
300 g Brokkoli 1 Stück rote Paprika 1 Stück Apfel - groß 30 g gekeimte Sonnenblumenkerne - frisch oder getrocknet 10 g Brokkolisprossen - frisch oder getrocknet 50 g Wildkräuter / Salat - hier wurden Rucola, Ringelblumen, wilder Oregano, Spitzwegerich genommen 25 g Olivenöl 1 TL Agavendicksaft - optional 15 g Himbeeressig 1 TL Senf 1 TL Salz - am besten Kräutersalz z.B. Bärlauch salz ½ TL Pfeffer
Brokkoli in Rößchen schneiden und rote Paprika in kleine Würfel. Apfel in kleine Stücke schneiden.
Die so vorbereiteten Zutaten zusammen mit den gekeimten Samen (Sonnenblumenkerne und Brokkolisprossen), den grünen Teilen des Salates oder Wildkräuter und den Gewürzen (Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Senf) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Blütenblätter der Ringelblume zupfen und auch die Oreganoblüten klein zupfen. Beides über den Salat geben
Bei Bedarf den Salat gut durchziehen lassen. Im Kühlschrank hält dieser sich meherere Tage.
Das Original Rezept ist mit Pinienkernen. Doch wer mich kennt ungekeimt kommt mir aus gesundheitlichen Gründen nix in den Salat 😉 also habe ich gekeimte Sonnenblumenkerne und Brokkoli Sprossen genommen.
Über die gesundheitlichen Vorteile von Brokkoli Sprossen kannst du hier Brokkoli Sprossen mehr lesen.
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