Curry Pfanne aus gekeimten Kichererbsen, ein tolles vollwertiges Rezept.
200 g Kichererbsen - gekeimt 100 g Reis - gekeimt 1 Stück Avocado 400 ml Kokosmilch 200 ml Wasser 1 Stück Zwiebel - gehackt 1 Stück Rote Paprika - kleingeschnitten 150 g Tempeh 1 Stück Knoblauchzehe 1 EL Kurkuma 1 El Currypulver 1 TL Kreuzkümmel 1/2 EL Sojaoße 1/4 TL Pfeffer 2 EL Petersilie - gehackt 1 EL Kokosöl - zum anbraten
Die Kichererbsen und den Reis über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag in ein Keimglas/ Sprossenturm geben und für 1-2 Tage keimen lassen. Wenn der Keimling zu sehen ist, werden die Kichererbsen und der Reis nochmal gut abgewaschen. Alternativ können die gekeimten Kichererbsen auch getrocknet werden. Sie sind dann lange haltbar.
Den Reis nach Packungsangabe kochen. Es ist zu beachten, dass angekeimter Reis weniger Zeit und Hitze brauch. Teste einfach mit deiner Sorte.
Tempeh in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne zusammen mit dem Curry und Kurkuma 3 Minuten anbraten.
Zwiebel, Paprika und Knoblauch in kleine Würfel schneiden undmit in die Pfanne geben und weitere 4 Minuten anbraten.
Avocado mit der Kokosmilch in einem Mixer cremig mixen.
Kreuzkümmel, Sojasoße, Pfeffer, Kokosmilch/Avocado-Creme, Kichererbsen und Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Auch hier wird sich die Zeit durch die angekeimten Kichererbsen verringern. Auch brauchen sie viel weniger Hitze.
Petersilie unter das Curry mischen und mit Reis servieren. Hier können auch andere Kräuter verwendet werden. Teste einfach mit Basilikum oder ach Wildkräuter eigenen sich hier hervorragend.
Das Grundrezept stammt von unserem Partner und Freund Sebastian von Vegan-Fit. Schaut auf ihrer Webseite vorbei unter http://www.vegan-fit.com .