Bratkartoffel mit Brokkoli Ein einfaches schnelles und doch überraschend schmackhaftes Gericht. Es kann sehr leicht in viele Variationen abgewandelt werden. 5 from 1 vote Drucken Pin Gericht: Abendessen, Hauptgericht, MittagessenKeyword: Bratkartoffel, Brokkoli, Feldsalat, KartoffelAmpel: 90/10 – Gelb Vorbereitungszeit: 10 Minuten MinutenZubereitungszeit: 15 Minuten MinutenGesamtzeit: 25 Minuten Minuten Portionen: 2 Personen Kalorien: 306kcal Autor: Frank Friedrich Zutaten800 g Kartoffel - festkochend1 Stück Zwiebel - mittelgroße250 g Brokkoli200g g Champignons5 g Gemüsebrühe Pulver30 ml Wasser1 Bund Petersilie1 EL Sojasoße2 g Salz1 g Pfeffer ZubereitungKartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Brokkoli in kleine Röschen teilen.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Kartoffel in heissem Öl anbraten. Zwieben dazu geben und aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Gemüsebrühepulver drüber streuen und Wasser dazu geben. Einmal durchschwenken und bei kleiner Hitze 5 min dünsten.Brokkoli, Pilze und Sojasoße dazu geben. Das Ganze etwa 10 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten. Wenn alles weich geworden ist und die gewünschte Konsistenz hat, Petersilie drüber streuen. Nochmal durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. AnmerkungenDieses Gericht kann man wunderbar variieren. Du kannst alle Arten von Gemüsen dazu geben. Rote Bete schmeckt toll dazu und erhöht den Nährwert enorm. Auch ist es leicht möglich statt Kartoffel Süßkartoffel zu benutzen. NährwerteSodium: 927mg | Calcium: 179mg | Vitamin C: 159.9mg | Vitamin A: 820IU | Sugar: 4g | Fiber: 14g | Potassium: 2365mg | Calories: 306kcal | Fat: 1g | Protein: 17g | Carbohydrates: 62g | Iron: 14.4mg