Kürbissuppe
Kürbissuppe

Rezept Kürbissuppe mit Sprossen

Kürbissuppe

Kürbissuppe Hokka

Schnelle einfache Suppe aus Kürbis, leicht scharf und toller Kokosnote. Perfektes Nährstoffprofil durch ausgesuchte Sprossen und Wildkräuter.
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Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, Vorspeise
Keyword: Suppe
Ampel: 90/10 – Grün
FreeFrom: glutenfrei, vegan, vegetarisch
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2
Autor: Frank Friedrich

Zutaten

  • 300 g Kürbis - Hokkaido
  • 300 g Kartoffel - mehlig
  • 100 ml Kokoswasser
  • 200 ml Wasser
  • 200 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Chili
  • 30 g Sprossen - Rotklee, Bockhornklee und Radiesschen
  • 10 g Wildkräuter / Blumen - je nach Saison

Zubereitung

  • Den Hokkaido waschen, entkernen und zusammen mit den gepellten Kartoffeln in Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel kleinhacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, Kürbis und Kartoffelstücke kurz im Olivenöl anrösten und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist.
  • Etwa 20-30 min. köcheln lassen und die Suppe dann mit einem Stab pürieren.
  • Gewürze, Kokoswasser unterrühren, so dass die gewünschte Konsitenz entsteht.
  • Mit Sprossen, Wildkräutern und Blumen garnieren.

Anmerkungen

Dies ist eine tolle Suppe fürs Frühjahr. Durch die frischen Sprossen und Wildkräuter, muss die Suppe auch gut gekaut werden. Sie macht sehr satt und hat dadurch ein sehr gutes Nährstoffprofil.

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