Kürbissuppe Hokka Schnelle einfache Suppe aus Kürbis, leicht scharf und toller Kokosnote. Perfektes Nährstoffprofil durch ausgesuchte Sprossen und Wildkräuter. No ratings yet Drucken Pin Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit, Suppe, VorspeiseKeyword: SuppeAmpel: 90/10 – GrünFreeFrom: glutenfrei, vegan, vegetarisch Vorbereitungszeit: 10 Minuten MinutenZubereitungszeit: 10 Minuten MinutenGesamtzeit: 20 Minuten Minuten Portionen: 2 Autor: Frank Friedrich Zutaten300 g Kürbis - Hokkaido300 g Kartoffel - mehlig100 ml Kokoswasser200 ml Wasser200 g Möhren1 Stück Zwiebel1 Stück Chili30 g Sprossen - Rotklee, Bockhornklee und Radiesschen10 g Wildkräuter / Blumen - je nach Saison ZubereitungDen Hokkaido waschen, entkernen und zusammen mit den gepellten Kartoffeln in Stücke schneiden.Die Zwiebel kleinhacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, Kürbis und Kartoffelstücke kurz im Olivenöl anrösten und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist. Etwa 20-30 min. köcheln lassen und die Suppe dann mit einem Stab pürieren. Gewürze, Kokoswasser unterrühren, so dass die gewünschte Konsitenz entsteht.Mit Sprossen, Wildkräutern und Blumen garnieren. AnmerkungenDies ist eine tolle Suppe fürs Frühjahr. Durch die frischen Sprossen und Wildkräuter, muss die Suppe auch gut gekaut werden. Sie macht sehr satt und hat dadurch ein sehr gutes Nährstoffprofil.