Der denkt niemand an Rohkost, dieser Salat schmeckt genial macht satt und hat eine sehr hohe Nährstoffdichte. Zudem ist er einfach und sehr schnell zubereitet.
30ggekeimte Sonnenblumenkerne - frisch oder getrocknet
10gBrokkolisprossen - frisch oder getrocknet
50gWildkräuter / Salat - hier wurden Rucola, Ringelblumen, wilder Oregano, Spitzwegerich genommen
25gOlivenöl
1TL Agavendicksaft - optional
15gHimbeeressig
1TL Senf
1TLSalz - am besten Kräutersalz z.B. Bärlauchsalz
½TLPfeffer
Zubereitung
Brokkoli in Rößchen schneiden und rote Paprika in kleine Würfel. Apfel in kleine Stücke schneiden.
Die so vorbereiteten Zutaten zusammen mit den gekeimten Samen (Sonnenblumenkerne und Brokkolisprossen), den grünen Teilen des Salates oder Wildkräuter und den Gewürzen (Öl, Essig, Pfeffer, Salz, Senf) in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Blütenblätter der Ringelblume zupfen und auch die Oreganoblüten klein zupfen. Beides über den Salat geben
Bei Bedarf den Salat gut durchziehen lassen. Im Kühlschrank hält dieser sich meherere Tage.
Anmerkungen
Das Original Rezept ist mit Pinienkernen. Doch wer mich kennt ungekeimt kommt mir aus gesundheitlichen Gründen nix in den Salat ;-) also habe ich gekeimte Sonnenblumenkerne und Brokkoli Sprossen genommen.Über die gesundheitlichen Vorteile von Brokkoli Sprossen kannst du hier Brokkoli Sprossen mehr lesen.
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