30gSprossen - Rotklee, Bockhornklee und Radiesschen
10gWildkräuter / Blumen - je nach Saison
Zubereitung
Den Hokkaido waschen, entkernen und zusammen mit den gepellten Kartoffeln in Stücke schneiden.
Die Zwiebel kleinhacken, in einem großen Topf etwas Olivenöl heiß machen. Die Zwiebel, Kürbis und Kartoffelstücke kurz im Olivenöl anrösten und mit Wasser auffüllen, bis das Gemüse gerade bedeckt ist.
Etwa 20-30 min. köcheln lassen und die Suppe dann mit einem Stab pürieren.
Gewürze, Kokoswasser unterrühren, so dass die gewünschte Konsitenz entsteht.
Mit Sprossen, Wildkräutern und Blumen garnieren.
Anmerkungen
Dies ist eine tolle Suppe fürs Frühjahr. Durch die frischen Sprossen und Wildkräuter, muss die Suppe auch gut gekaut werden. Sie macht sehr satt und hat dadurch ein sehr gutes Nährstoffprofil.